Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Categories:

Android

А airkid с Юрой подарили мне на День Раждения вот такую прелесть (слева). Настольная игра - "Андроид" :о)

Пока пытались играть один раз. Я в течение 2-3 дней читал правила, потом 3 часа я учил их правилам и мы пытались вместе разобраться как играть... И где-то ещё 3 часа - мы играли первую половину игры :о)
Если же разогнаться, то, думаю, это будет приблизительно 3-4 часа на игру в кругу игроков, уже игравших в неё.

Игра с сюжетом. Расследование убийства в киберпанковом мире будущего. Каждый выбирает одного из героев, со своими "фишками", своей историей и своим сюжетом. Выбираем убийство, которое надо расследовать... И понеслась)

Самая прелесть - стараться поддерживать атмосферу. Все события зачитывать не в духе того, как повлияло на игру (повесить игроку травму), а именно с антуражем. Благо событий море, текста предостаточно :о) Например: у спившегося бывшего пилота есть карточка, которая заставляет других игроков сбросить карты, которые можно использовать на него. И оно приправлено текстом "I glanced at the bottle of scotch, but desided that I had bigger fish to fry. I threw the bottle out of the window and paced the livingroom floor. "There's something here. This is the key to everything, if only I can find the lock it fits in."" :о)

Откровенно говоря - авторский стиль, драма и т.п. - местами слишком пафосный, и никак ли могут претендовать на серьёзный литературный уровень, местами на поминая Жестокую Голактику :о) Но сам подобный подход к игре - несказанно радует :о)

Вопщем пока оценивать игру рано, но показалась очень интересной.. надо будет, обязательно, повторить :о) После сессии.
Tags: Киберпанк, Настолки, Подарок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments