?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Январь 2012 @ 22:17
Про фриков  
В школе я увлекался программированием.
Получил красный диплом маркетолога.
Учу японский, и хочу начать китайский.
Работаю почти-что социологом.
Пошел учиться на математика.
В итоге - хочу стать социально-культурным антропологом.

Сюда можно добавить то, что я пойду на скрипку, у меня есть татуировка.. И можно ещё много чего вспомнить)

Наверное я немножко странный? :о)
Метки: , ,
 
 
 
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 25, 2012 19:25 (UTC)
Да не, не прельщает)) Мне в целом пофиг, т.е. самоцели нет.. Но мне казалось, что я всё-таки немного фрик))
Но если нет - мне не жалко))

А в чём выражается твой "неправильное" поведение, ежели не секрет?)
Miss Moranmiss_moran on Январь, 25, 2012 19:44 (UTC)
Я кладу большой болт на понятия "стабильная работа", что не мешает мне зарабатывать, трачу время и силы совсем не на то чем положено по общему мнению заниматься человеку моего возраста, образования и т.п. В общем в пример меня не ставят, потому как вроде бы вот как то по жизни у человека все вроде даже и хорошо, но как-то не через то место. В общем нормальные люди в Великобританию не ездят с группой мурманских глухонемых лесорубов :))) А со стороны это выглядит так: одна подруга долго мне объясняла что ну какой из меня человек, ведь я типичный эшу (это она вытащила из ВТМовского мира подменышей), когда я спросила в чем это выражается она сказала что они потрясающие сказочники и рассказчики и все время путешествуют, но ни как все а через задницу:) А другой человек когда то отправил мне из далеких краев такое вот поздравление с Рождеством:" Ты конечно невероятный фрик, но ты самый светлый человек в моей жизни", после чего я впервые поинтересовалась у общественности фрик ли я, опрос показал что по мнению людей стандартных "о да". Так что видимо общественность меня видит именно так :)
Соколов Игорьrakudajin on Январь, 25, 2012 20:14 (UTC)
Ну про стабильную работу - я за ней тоже не слишком гонюсь. Сейчас - да. А в Японии я обязательно полгода-год поработаю в раменной или ещё где - круто же! :о)
Не говоря о том, что точно не раз по жизни сменю род деятельности)

А в плане выбора работы у меня так:
1) Работа должна соответствовать моим долгосрочным целям. Скажем сейчас - мне нужен опыт в крупной серьёзной компании, ибо потом проще будет.
2) Она должна соответствовать не только по статусу (даже не столько), сколько по опыту. Мне кажется, что, в целом, я тут очень хороший опыт получаю.
3) Я, как писал выше - мог бы сейчас зарабатывать больше. Более того - я вполне мог бы и репетиторством, и фрилансом заняться и т.п., и тоже получать на раза в полтора больше, как минимум. Но сейчас я считаю, что мне это не принесёт пользы в плане того опыта, который я хочу получить.
4) У меня крайне неформальное и фриковатое место работы) Я бы в принципе не смог бы (если только в качестве эксперимента) работать в строгой формальной компании, сидеть в "костюме" и прочее :о) Хотя в Японии - я очень хочу так попробовать на годик-два, ибо там пик такой суровости, и это тоже интересно.

А касаемо твоей нестабильной и т.п. работы - ты зря, это ниразу не фриковство. Это в мире сейчас очень хорошо набирающий обороты тренд. Щас очень многие хотят и пытаются отказаться от фиксированной постоянной стабильной работы, в пользу фриланса и прочего. И я тоже хочу) Но позже)