?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Июнь 2009 @ 03:38
A little bit of conflict  
Любовь, как правило, - только один из эпизодов в жизни человека, в романах же ей отводится первое место, и это не соответствует жизненной правде. Мало найдется мужчин, для которых любовь - самое важное на свете, и это по большей части неинтересные мужчины; их презирают даже женщины, для которых любовь превыше всего. Преклонение льстит женщинам, волнует их, и все же они не могут отделаться от чувства, что мужчины, все на свете забывающие из-за любви - убогие создания. Даже в краткие периоды, когда мужчина страстно любит, он занят еще и другими делами, отвлекающими его от любимой. Внимание одного сосредоточено на работе, которая дает ему средства к жизни; другой увлекается спортом или искусством. Большинство мужчин развивает свою деятельность в различных областях; они способны всецело сосредоточиваться на том, что их в данную минуту занимает, и досадуют, если одно перебивает другое. В любви разница между мужчиной и женщиной в том, что женщина любит весь день напролет, а мужчина - только урывками.
© Уильям Сомерсет Моэм

Очень понравилась цитата..) Очень согласен))

Забавно, что пока искал цитату в и-нете, дабы не вбивать целиком, обнаружил её в десятке записей, и все от "девочек", полугламурных :о)
Забавно то, насколько по разному я и они воспринимаем эту фразу :о) Все они использовали её, чтобы показать, что "любовь - это наше всё" :о)) И, видимо, пытались подчеркнуть, что эти самые деочки могут любить и т.п., а вот мужики - казлы %)

Я, напротив, использую эту фразу, чтобы показать - что любовь это прекрасно, но "нашим всем" она никогда не станет :о) И мне кажется, что данная цитата подразумевает, что взаимная любовь не может быть "непрерывной и постоянной". Это серьёзный конфликт, и на мой взгляд - почти неразрешимый - между мужчиной и женщиной, если они пытаются жить "душа в душу". Ибо для этого нужна постоянная взаимная любовь. Но если мужчина постоянно любит женщину, самозабвенно - ей он "наскучивает". Если нет - она его любит самозабвенно, и не понимает, почему нет "ответной" самозабвенной любви?.. Такой вот парадокс :о)
 
 
 
AAB75: Книгиaab75 on Июнь, 15, 2009 19:24 (UTC)
Абсолютно согласен. И с цитатой, и с парадоксом, и с тем, что влюбленные мужчины ничего, кроме скуки, у женщин не вызывают.