Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Categories:

Сводка новостей

1) Закрыл таки сессию зимнюю! :о) Это радует... Пусть и на 4 сдал матан, так что общая картина: 4/5/4... Ну ниччу, "в диплом" только ангем, матан будет идти за 3 семестр... Так что все ещё успеем :о)

2) Сходил наконец-таки на семинар по матану в понедельник (16.04)... Первый раз семестр, блин :о( Из хорошего - приятно было обнаружить, что я, в целом, понял все происходящее на доске и даже мог задавать умные вопросы. Из плохого - посчитал, что заплатив за семестр 55 тыс. и сходив только на ~15 занятий по всем предметам в сумме - получается добрые 3,5 тысячи за занятие. Как-то многовато... Вон коллега, учащийся в Австралии - платит столько же :о) Вопщем решил до конца семестра - очень стараться ходить на все, кроме алгебры.

3) Из кафедр, которые предстоит выбирать осенью - пока думаю таки взять "МаТИС" = "Математическая Теория Интеллектуальных Систем". Хочу изучать что-нибудь на пересечении конечных автоматов, программ самообучение и т.п.. Посоветовали поговорить с некоторыми преподавателями с кафедры - буду отлавливать.
По сути, получается - одно из самых практических направлений мехмата... Но и фиг с ним. Вкусняшка же :о) 
Так что летом по-любому надо будет освоить один из языков программирования. Пока думаю - Питон, как один из самых оптимально-удобных для решения универсальных задач. Ну и ВБА надо, чтоб минимизировать долю ручного труда в своей работе... :о)

4) На работе - все в целом нормально. Был очень отвратительный период переделки кучи всего по несколько раз туда и обратно - это было ужасно... А щас, в основном, занимаюсь оптимизацией того что есть, чтоб появилось в перспективе много времени на новые проекты :о) Алсо - с мая таки получаю гордое звание "руководитель проектов". И, помимо прочего, теперь надо растить ассистентов. В относительной принадлежности ко мне их есть два. Одна - довольно-таки молодец - мало умеет, мало знает, но очень старается. А, ИМХО, это главное. А вот с другим, непосредственно моим ассистентом - есть некоторые проблемы, которые будем решать в ближайшее время... + Ждет нас вкусный выездной корпоратив в июне... :о)

5) Ну и потихоньку с девушкой адаптируемся, съежжаемся, и планируем совместное размещение :о) Уже напланировали что надо купить, куда поставить и т.п. - но пока ждем премии, т.к. от её размера зависит много, а запланировано все с довольно маленьким просветом :о) Плюс думаем - куда, как и когда можно деться отдохнуть в ближайшее время, т.к. я, например, в нормальном не-учебном отпуске был только на прошлые майские :о( А на эти майские - куплю ноут, и наконец-таки пройду (через и/или) Deus Ex, Mass Effect 3, Ведьмак 2... Ещё чего-нибудь вкусного из RPG или стратегий пропустил со времен второго Dragon Age? :о))
Ну и почитать чего надо, да...

А и, да, в субботу играли в фрисби - опять растянул ногу и еле передвигаюсь :D Правда уже не так адово, как в прошлый раз, и, наверное, даже пойду на работу в понедельник :о)

+ На майские цели и задачи надо будет поставить на следующий год, а то затянул я с ними...
Tags: Игры, Мысли, Планы, Работа, Учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments