?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Июнь 2009 @ 01:48
Fallout - Ничто человеческое  
Этим утром вернулся из Питера, побывав на первой в моей жизни ролевой игре - "Fallout - Ничто человеческое", более известной под названием "Fallout 2009". Очень понравилось :о)

Начну с нас. Мы - это хабологи. Наша миссия провалилась с треском. Мы планировали провести финансовую пирамиду, более менее распланировали, но главное, что на мой взгляд нам помешало - полное несоответствие игровых целей личным, неигровым убеждениям, навыкам и характеристикам.
Сначала про нашу собственную цель. Мы должны были реализовать финансовую пирамиду, облапошив всех игроков, и выжить при этом. Нас было 6 человек. Брат Рон Гилберт (Sethi), который был автором финансовой пирамиды и самой этой идеи - отбросил коньки в середине пятницы. Брат Данте - в основном вёл свои интересы и мало координировал свои действия с остальными. Остались - Я (Брат Ракуда), Брат Боб, Брат Сэм и Брат Джефри Кларк. Таким образом, мы, по идее должны были реализовать пирамиду. Но фишка была в том, что мы все были не самые общительные (в плане убалтывания), не любили обманывать людей и не желали никому вреда. Это по реалу. И нам было очень тяжело пытаться играть обратное по игре, особенно учитывая, что у всех нас это была первая РИ. И именно это послужило основным провалом нас как хабологов по заданной миссии, а не ненужность кармы или сложность пирамиды, хотя и это имело место :о) Зато именно такой отыгрыш обеспечил нам практически полную выживаемость :о)
Правда в последствии мы узнали, что оказывается на нас были завязаны квесты, но персонажи, на которых они были завязаны (панки из Сан-Франа) умерли в первый час игры практически. А, говорят, из этого у нас должна была сложиться целая цепь квестов, если б мы от них узнали, что Сан-Франциско уже не было в самом начале игры. Но мы даже об этом узнали в конце игры, потому я считаю, что сами всё провафлили :о)

Теперь о самой РИ. Честно говоря, смирившись с никчемностью нашей хабологической миссии, дальнейший процесс навеял мне воспоминания из детства, когда я любил сидеть рядом с отцом и смотреть как он играет на компьютере. Я практически не был участником игрового мира, но я был полностью в него вовлечен и плене его красотой и увлекательностью :о)
Меня поразило то, насколько все грамотно подошли к костюмам и прочим атрибутам антуража. Насмотревшись фоток fallout2006 я ожидал куда меньшего уровня, ибо там почти половина игроков были в слегка потертой обычно одежке. Здесь такие люди были редкостью :о) Спасибо всем за незабываемую атмосферу!) Вопщем, смирившись с провалом заранее, нам удалось посетить кинотеатр в первую ночь - ребята были молодцы. атмосфера выдержана на 5+) Так же мы постоянно захаживали к китайцам, которые кстати тоже поздно узнали о СанФране) Правда захаживали по большей части по реалу - Брат Сэм изучает китайский, да и я был относительно в теме.. Да и ребята были весёлыми) На следующий день мы выступили на радио по-0утру, что на мой взгляд было ужасным.. Но своего рода - весело :о) Очень понравилась дикция брата Джефри Кларка.. У него голос идеально подходит под подобные записи, как мне кажется :о)
После этого, мы отправились в пустошь, во второй половине второго дня. Мы гуляли часа два, но всё что мы нашли было разграблено. Мы даже хотели столкнуться с рейдерами или работорговцами, а ещё лучше - гекконами и рад скорпионами.. Чтобы хоть постреляццо.. Но не вышло, и через два часа брожения, мы вернулись "домой". А в городе, как оказалось, за это время началась война. А мы были не в теме.) Брат Данте быстренько свалил к убежищу со всеми, а мы, не успев сориентироваться и с трудом понимая происходящее - отправились праздновать конец свете с вудуистами (ниггерами). Правда работорговцы пришли и подпортили нам кайф.. Но не сильно - всё осталось очень прикольным :о)
Потомы мы вместе с ниггерами и Отцом Тулли устроили парад мёртвых) Это было знатно :о) Хотели зайти на мастерку, чтобы нас зачиповали как приведений, но получили отказ :о( И отправились в мертвятник) На этом наши приключения закончились :о)

Огромное спасибо:
Мастерам - мне сравнивать не с чем, но мне очень понравилось) А когда прочитал чужие рассказы - так всё оказалось просто отлично :о)
Брату Джефри Кларку - за интересную компанию) Может ещё встретимся на других питерских РИ или ещё чего :о) Было приятно познакомиться :о)
Брату Сэму - за помощь в еде, палатке и прочем походном :о)
Ренеско и Гетто Мутантов - за помощь по реалу :о)
Китайцам, Джимми Макрири, Панку, Неграм и Братьям по Хабу - за приятное игровое взаимодействие :о)
Китайцам, "P.S." и Негром - за шикарное отыгрывание ролей :о)
Гулю из P.S. (с зонтиком) и Отцу Тули - за лучший, на мой взгляд, отыгрыш мирных ролей) Вы были просто великолепны!
Всем остальным, кто пришел на игру) Большое спасибо!

Для себя вынес следующее "советы для новичка":
- На следующие игры надо подбирать роли, более близкие к реальному себе. Довольно сложно играть чуждого тебе персонажа, да ещё и без опыта...
- Если играть мирным горожанином/торговцем - надо предоставлять востребованные товары и услуги, а не странную карму и т.п..
- Если играть одному - лучше искателем приключений на пятую точку. Но нужно уметь обращаться с оружием..
- Если играть в команде - лучше с четким и опытным руководством..

С нетерпением жду следующей РИ по Fallout. Но этим летом наверняка съезжу и просто на другую РИ :о)

З.Ы.: Подскажите сайт для поиска московских РИ :о)
 
 
 
Kona-kun: justin_psychokonart on Июнь, 22, 2009 22:57 (UTC)
фотографии где бля?
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 22, 2009 23:10 (UTC)
Следующим постом)
tashiel: анимеtashiel on Июнь, 23, 2009 09:52 (UTC)
Так занимательно написано, аж захотелось поучаствовать! Я много играла в настолки и он-лашки, но ни разу - в полевки.
Про соответствие собственного характера и характера героя - ролевиками написано не весть боги сколько статей. Якобы, умение вжиться в чуждую сердцу роль - большое искусство. А тот - кто отыгрывает сам себя - нафига вообще нам сдался. Но я считаю, что это дурная позиция, и сама себе всегда выбираю изнеженных трусливых девчонок :) И кстати за 8 лет общения с ролевиками ни разу не встретила добряка, в совершенстве овладевшего искусством вставать на темную сторону.
Соколов Игорьrakudajin on Июнь, 23, 2009 18:30 (UTC)
Да, вживаться в чуждое - искусство.. Но надо начинать с чего-то по-проще.. :о)

Я вот в настолки никогда не играл, но очень хоцца..)
Miss Moranmiss_moran on Октябрь, 6, 2009 23:29 (UTC)
Мне про эту игру такой отчет дали."Всё прошло хорошо. На редкость мало травм" Подруга смотревшая летом со мной фотки с игры увидев тебя заорала:"Мальчик умничка!" На вопрос почему ответила:"Потому что в защитных очках." :))
По поводу выбора ролей я бы сказала не то что бы надо брать то что похоже на тебя, часто люди отыгрывают как раз то чего в жизни у них нет, компенсируют, но вот то что противоречит тебе, действительно брать не стоит. Я не берусь убивать оружием, ну и вообще предпочитаю роль неубиваемых персов. Плюс никогда не берусь отыгрывать роль жертв предательства, что бы не попали мне в "битый пиксель". А с завязкой вам не повезло, но вообще странно что вы были завязаны на одну группу людей плюс когда их сложили мастера не пытались корректировать ситуацию.
Но главное что понравилось, это хорошо :)))
Соколов Игорьrakudajin on Октябрь, 6, 2009 23:42 (UTC)
Да-да, я умничка!)

Ну, в плане компенсации.. Вопрос спорный.. Например кто-то "добрый и пушистый", потому что "общество заставляет" - в таких ситуациях да..) А я даже в онлайн-играх создавал кланы с названиями типа "Рыцари Чести" и т.п., потому что и здесь и "там" верю во всю эту лабуду)) И вообще с трудом могу себе представить "компенсирующую роль", ибо и в жизни стараюсь делать всё что хочу, и быть таким, каким хочу..) А если "не получается", то только ввиду собственных внутренних "тормозов", из чего можно сделать выводы, что видимо - не хочу где-то на более высоком уровне :о)))

Вот тех же хаббологов.. Я хотел играть тех, кто, простите, "наёбывает"..) Ибо это могло выйти забавным..) Но даже несмотря на это - не смог, ибо нутрянка отвергла..)

Кстати, а ты-то съездила куда-нить? Ты вроде говорила, что за лето 2-3 обычно посещаешь?)

З.Ы.: Что за "битый пиксель"?))
Miss Moranmiss_moran on Октябрь, 6, 2009 23:50 (UTC)
Ну с компенсацией это только у некоторых катит. А вообще чаще всего человек старается получить то что ему не даётся, к примеру непруха с личной жизнью, и он играет лав стори, или на работе тоска смертная одно и то же день за днём, а он становится приключенцем. А вот конекретно себя перешагивать это не не стоит. Чаще выбирают роль может и не похожую на себя ( ну типа новая экспа), но без отторжения.
Я в этом году вообще пролетела как фанера над Парижем. Рассчитывала игры на 4, даже прошлым летом курили идею делать свою игру. Потом из-за работы пришлось сократить до одной игры, и ту буквально за неделю отменили, перенеся на осень, а осенью я точно арбайтен в выходной. В общем труба.

Попадание в битый пиксель это когда у человека на игре создаётся ситуация которая по жизни является для него травмирующей, его вечный ночной кошмар. И тогда может крышу сорвать конкретно, что в общем не раз народом было наблюдаемо.
Соколов Игорьrakudajin on Октябрь, 6, 2009 23:58 (UTC)
Ну, про лав стори и т.п..) Мне кажется не стоит работать там, где скука смертная и искать приключений и в жизни..) И про лав стори, на моём примере - вот сколько мне не везло на любовном поприще - это опять-таки из-за нутрянки.. И именно потому что я слишком серьёзно отношусь к этому делу в реале - в игре я бы тоже не смог сыграть этого..) Видимо, всёж, компенсация и тому подобное - действительно не для всех..)
Miss Moranmiss_moran on Октябрь, 7, 2009 00:02 (UTC)
Так в этом кстати и проблема многих ролевиков, они попадают в замкнутый круг:по жизни не прёт-компенсация в игре-снятие напряжения в реале-всё больший уход в игровой мир-как следствие ещё больший завал в реале. Так что это хорошо что тебе такой вариант не подходит :)
Соколов Игорьrakudajin on Октябрь, 7, 2009 07:36 (UTC)
:о))
Соколов Игорьrakudajin on Октябрь, 7, 2009 00:00 (UTC)
Или как пример - человек, у кого туго с деньгами в реальной жизни - если захочет сыграть так, чтобы обогатиться - то не сможет.. А если сможет - он, если постарается - сможет и в реальной жизни..

и про лав стори - если в реале не получается, а в игре на ура - значит в реале надо подходы менять и делать близкими к тому, что юзал в игре..)