Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Category:

RPG for Android

Прошел за лето и сянтбрь две адских игры на андроиде :о)

Spectral Souls

Это порт с PSP, тактическая jRPG. Очень крутая игровая механика, огромный простор для задротства:
- Несколько сотен предметов вооружения. Большая часть из них получается системой крафтинга;
- Собственно очень продвинутая система крафтинга - и смешивание предметов, и апгрейд предметов;
- Куча скилов и т.п., значительная часть которых может быть только выучена через поглощение монстров, а другая часть - из крафтинга;
- Неплохая система, стимулрующая к повторному прохлждению - бонусные статы для распределения. Таким образом, после 4-5 прохождений можно собрать очень мощный отряд;
- Post-game система, с нереально мощными врагами. С первого прохождения если идти - пробиться не реально, но после 3-4 прохождений - довольно легко... Но быстро становится скучно. Каждый из 100 уровней проходится за почти час, без особой сложности - тебя не убьют, но тебе всё равно, чтобы убить противника, надо его ударить добрую сотню раз;

При это относительно интересный, нелинейный сюжет, требующий как минимум 5-6 прохождений, чтобы все ветки посмотреть.

Итого моя оценка - 10/10. Пусть и сейчас меня тошнит от это иры, но первые 100 часов были весьма интересными. Но игра определенно стоит 500р, которые за неё просят.


Другая игра - Final Fantasy III.

Порт с DS.

Ну, казалось бы, Final Fantasy есть Final Fantasy... Но, избалованный 7-9 частями - как-то бледноватой показалась 3 часть. С точки зрения боевой системы, квестов и прочего - здорово, очень здорово... Но как-то немножко не хватало трагедии :о)
В целом - очень интересная боевая система, приятный сюжет и т.п.. Мнго секретов и прочего... Но по сути - лишь чуть лучше, чем игры от Kemco... Правда со скидкой за давность игры - можно и 10/10 поставить, т.к. всё-таки на андроиде ничего лучше из RPG в плане сюжета и т.п. я всё равно не видел) Но, конечно, от финалки ожидалось чуть большего... Потому 9/10 :о)
Tags: Андроид, Игры, Рецензии
Subscribe

  • Итоги 2017 (и немножко 2016)

    Давно тут не писал, но решил таки подвести итоги прошедшему жизненному периоду и какие-то планы на будущий год :) В первую очередь для себя, но…

  • 2015: Итоги

    Раньше, когда-то давно, я подводил итоги в день рождения ЖЖ. Но сейчас подведу именно сейчас :) Тем более последний раз подводил итоги почти 2 года…

  • Мы стали более лучше одеваться

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments