Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Ведьмак 2

"Эльф с луком хороший. Как помидоры." ©Тролль из второй главы.

Уже почти месяц, как прошел эту игру. И, честно говоря, уже сильно подзабыто впечатление от неё... Но рассказать всё-таки стоит :о)

Итак, в кратце:

- Очень клёвый юмор. Чуть мягче, чем в первой части, но забористый :о)
- По сравнению с первой частью - гораздо более интересное и художественное повествование. Т.е. именно по художественности текстов - игра сделана лучше, на мой взгляд.
- Но при этом чуть хуже сделаны диллемы выбора. Вернее, опять же, художественно они обыграны даже лучше. Но вот с точки зрения тяжести принятия выбора - чуть легче. Но всё равно, особенно в конце - есть несколько очень непростых выборов, за что игру можно назвать достойной приемницей.
- Боевая система чуть проще и казуальнее, чем в первой части. И если, например, упрощение боевой системы в Dragon Age я привутствую - игра стала веселее и динамичнее, оне не многим проще... То тут стало чуть более уныло. Хотя есть и весьма непростые бои, эта сложность ближе к сложности шутеров/экшнов, чем к сложности RPG-подобных игр.

Но в целом - очень доволен. Вторая часть была чем-то хуже первой, чем-то лучше... Но это достойное продолжение. И это, по прежднему, лучшая линейка на тему моральных выборов в игре :о) Тут всё так же не знаешь, к чему приве6одёт выбор, и это намного лучше, чем приевшийся выбор между "Поступить хорошо" или "Получить +10 ко всем статам"  :о) 10/10, да.    
Tags: Игры, Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments