Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Categories:

Трёхзвездная записка галактики

Попросив у всех на ДР себе в подарок деньги - купил себе крайне полезную вещь:

Разумеется, прежде чем покупать себе дорогую игрушку - необходимо обманом усыпить свою жабу, объяснив себе и окружающим, что это вовсе не игрушка, а крайне полезный девайс, а именно:

- Теперь я могу больше не носить с собой кипу тетрадей и т.п. в универ. Именно этот планшет был изготовлен как-то специально и особенно, чтобы стилусом было удобно всё записывать. Вы не поверите - реально очень удобно. Даже можно руку класть на девайс, и он как-то понимает - то вот лежит рука (рисовать не надо), а вон там дергается стилус (рисовать надо). Крайне удобно, правда.
- К тому же - гораздо удобнее читалки для чтения учебников и т.п., поскольку гораздо быстрее работает с PDF и DJVU файлами, ест все форматы, и гораздо быстрее переключает между ними. Например мне было очень удобно на зачете переключаться между учебником, моими рукописными записками и сканом лекции - почти как "альт-табом" на компьютере, даже лучше.

Собственно двух функций выше - было достаточно для меня. Как в свое время на 4 курсе я купил нетбук, т.к. предпочитаю печатать, а не писать, так сейчас - купил планшет для записи, чтобы не возиться с кучей бумаг.

Но помимо этого обнаружилась куча других плюсов:
- Очень удобно для работы в плане почты и т.п. - гораздо удобнее и быстрее печатать можно, вообще на большом экране удобнее обращаться с почтой. Отчеты, конечно, не порисуешь, но для коммуникаций - более чем достаточно.
- Гораздо быстрее работает Anki - я вновь начал его использовать не на компе, а на девайсе. Т.к. на телефоне при больших объёмах каждая карточка занимала до 5 секунд на одно переключение, что жутко раздражало и тормозило процесс - где-то в середине лета я начал стараться учить в основном на компьютере. Теперь же радостно "вернулся" на планшет.
- Наконец - планшет решил проблему с телефоном! Если раньше мне зарядки на телефон не хватало и на день, то теперь телефон к вечеру лишь на грани желтого и зелёного, а планшет вообще, оказывается, держит больше телефона и целый день активно использования (включая 3 пары записи в универе) заканчивается где-то на 40% зарядки.
- В отличие от телефона планшет, да, может заменить электронную книгу, как ни печально. Надо будет протестить - способен ли заменить славарь для манги, или хотя бы ранобе. Будем гуглить текст волчицы и японские переводчики для текста :о)

Ну и уже менее оправданные вкусности:
- Поддерживает теперь почти все игры (и всё-равно я играю в какой-то странный rogue-like, которой пойдёт на любом устройстве %))))
- Удобно серфить интернет и смотреть видео, если надоело сидеть на стуле, а ноут на диван тащить не хочется;
- Всё-таки в игры играть на большом экране приятнее, даже если это просто милые казуалки.
Tags: hitech, Интернет, Компьютер, Покупка, Работа, Учеба, Японский язык
Subscribe

  • Рефлексивный нарратив

    Привет ЖЖ! Не писал сотни лет, но тут возникли мысли и терзании, которыми поделиться хочется, а больше негде - не писать же лонгриды в соцсетях?…

  • Quantify the World - готов к гостям!

    Сегодня хочу поделиться тем, что занимает меня всего последние пару лет :) Писал об этом мало, почти ничего - потому что сложно писать, когда…

  • Итоги 2017 (и немножко 2016)

    Давно тут не писал, но решил таки подвести итоги прошедшему жизненному периоду и какие-то планы на будущий год :) В первую очередь для себя, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments