?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Февраль 2013 @ 02:31
Курсера, учеба, Марукамэ  
Записался на начавшийся в прошлый понедельник курс на Курсере (coursera.org) - Algorithms, Part I. На самом деле летом записывался на него же, но руки так и не дошли :о) А щас, пусть и с опоздание на 1,5 недели - сделал треть первой недели.

В курсе каждая неделя состоит из трёх частей - две лекции (по 75 мин) и два комплекта упражнений соответственно + задание на программирование...
Думал что все страшно... Но, оказалось, 2 часов более чем достаточно для лекции + управжнения. И не так уже страшно :о) Правда задания для програмирования на далекой и непонятной яве пока меня пугают... Попробую осилить в выходые :о)


Первый семестр в универе оказался полной вкусняшкой. Осталось только ещё пачку вкусных спцкурсов набрать :о)
- Сначала были "числовые методы". Не знаю кто кому больше порвал мозг - преподователь нам, или мы ему... Но было весело, когда мы его пытали, почему он к рекурсивному линейному уравнению применяет метод, который мы встречали в дифурах :о)
- Потом "комбинаторные алгоритмы", где заняти началось с "насколько хорошо вы знаете комбинаторику?" и закончилось тем, что он даже не успел нам закончить "напоминать" её :о) Настолько хорошо знали) Но было весело, и препод тоже не грустный :о)
- На логике - знакомый мне с моего первого, пусть и неудасного, спецкурса - Валерий Плиско. Занимались аксиоматикой и измеряли мощности множест. Обещает быть поинтереснее, чем ожидалсь.
- Действтиельный анализ - предмет, которого боялись. Все остальные выглядят софткорно, но уж действительный анализ то должен был нас пробрать до косточек, как матан! :о) Но тоже, внезапно, очень крутой преподаватель, который старательно пытается вбить нам, что не надо бояццо, и что скоро мы его полюбим :о) Очень приятный мужик, очень нравится его манера преподавания - он как будто "на ты" со студентами, и поспорить, и объяснить, и не пытается ставить себя выше. И показывает, что ему не пофиг. По первому занятию судить рано... Но был прямо-таки очень приятно удивлен :о)


А, и, да, теперь когда "в городе" оказываюсь во время обеда, не обедавши дома - хожу теперь в Марукамэ Удон. Всем очень рекомендую. Прям вот ваще как в Японии :о) Уже 6 раз ходил.. Грех не поесть японского удона за 250-300 рублей на человека же! :о)))