Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Categories:

Япония 2013, день третий - экзамен и онсен

Сегодня (для нас уже вчера) утром мы не смогли нормально встать на экзамен в 10 утра... Поэтому нормально встали чуть пожже :о)

День начался с прыгания на прыгалках :о) Пока только начинаем, так что по 300 раз на душу.
Но было прикольно стоять почти на перекрестке в Японии и прыгать на прыгалках)) Столько внимания, столько внимания :D

Приехали на экзамен в 13:00... А он оказался в 15:00 :о( Чтобы не тратить время зря - пошли закупаться в Юникло. Дешевле, чем в московском, но при этом даже не так сердито :) Но вот больше XL у них совсем ничего нет...

Потом мы с треском сдали вступительный экзамен. Дашку, вероятно, определили в группу, начинающую с нуля. Меня вроде пихнут в группу на 1 или 2 уровень с упором на разговорную часть. В самый раз. А результаты экзамена забавные: N3 - 57%, N2 - 65%, N1 - 27%. Смешно, что N2 лучше N3 :о) Основной подвох с грамматикой, которую даже на N3 было тяжело осваивать по "Соматотме"...

А потом, с большим опозданием, мы поехали в дорогой страшный и пафосный онсен Atami Fu Fu :D Онсен - это такая японская водная баня, на горячих источниках, с водой со всякими натуральными солями и т.п. :о)
Ехали мы на синкансене:
1

А на станции (у них вообще это много где) - статуя голой тётки:
2

Город оказался любопытным. Решили завтра, если дождя не будет, познакомиться поближе, ибо было уже темновато :о)
4

Странное здание, которое понравилось Даше:
5

Поехали туда, т.к. пусть он и стоит 13 тыс. на человека, но дорога до него стоит 2000 (туда и обратно). Нашли и дешевле, за 7000 на человека... Но 3 часа ехать в одну сторону + дорога туда и обратно стоила бы 6000 рублей на человека... И решили, что уж лучше отдать по 15к на онсен за 13к, чем по 13к за онсен по 7к. Рационально. А без онсена, нет, никак - и так в прошлый раз не побывал...

Но (!) уровень пафоса зашкаливает. Ещё более зашкаливает наш уровень несоответствия:
Мы: пришли, в шортах и футболках. Прошли 2 км от станции, в темноте, под дождём. Русские :D
В онсене: мраморные стены, пол и т.п., всякие древние штуки, круто оформленные номера и т.р., крутые машины припаркованы у входа, красивый сад, и вообще...

И вот мы тут сидим потные и мокрые от дождя, в футболках, а перед нами на коленях (!) менеджер отеля стоит, и интересуется что мы будем есть на завтрак и т.п.. Было как-то.. неуютно чтоли? :о) Но смешно, да..
6

Вот номер:
7

Вот онсен:
8

Вот Яков на онсене (тоже искупался - смыло волной):
3

Вечером поужинали... Теппанъяки - прямо перед нами устроили представление по жарке всякой всячины, от рыбы и овощей до мяса и риса. Было очень интересно, вкусно и красиво. Даже как-то стало почти совсем не жалко потраченных денег :о) Но фоткать не стали - как-то совсем не формат был... Даже попросили одеться в Юкаты перед походом в ресторан :о)

А, и у них тут "местное" блюдо - "холодец"! Звался он "nikogori", и оказался почти одинаковым с нашим холдцом, чем я не постеснялся удивить готовившего повара :o)

И на десерт вам - прикольная штука для подъема колясок инвалидных в машину:
9
Tags: Дашка, Здоровье, Путешествия, Спорт, Учеба, Фото, Япония, Японский язык
Subscribe

  • 2015: Итоги

    Раньше, когда-то давно, я подводил итоги в день рождения ЖЖ. Но сейчас подведу именно сейчас :) Тем более последний раз подводил итоги почти 2 года…

  • Самолётное

    В перерывах между постами о випассане - немножко расскажу про полёт :) Во-первых - я в полном восторге от компании Gulf Air. Летел с пересадкой,…

  • Итоги года 5

    Время пришло. Итоги пятого года со дня начала ведения ЖЖ. Отмечу, что с точки зрения экспириенса - год был пожалуй самым богатым за последние сколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments