Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Categories:

Япония 2013, день одиннадцатый - детский сад (кодомо но куни) и парк сакуры

В четверг (11.07) после занятий мы решили совершить первую вело-прогулку по окрестностям. И что-то мне показалось интересным съездить в загадочное место - "Кодомо но куни", что дословно переводится как "страна детей". Нагуглить ничего интересного за беглые пару минут не удалось, и мы решили прокатиться дотуда и увидеть всё своими глазами.

По дороге мы встретили сей замечательный парк "Сакура дай". Маленький, но уютненький и с уточками. Ничего особенного, но приятно взору. Дивитесь:
2

Кстати, утки у них (как и другие звери) - по нашим меркам очень наглые и спокойные. Ну где ты у нас увидишь утку, которая от пруда прямо идёт к тебе и замирает в полуметре?
1

А ещё, при общей ухоженности парка - паутину там не убирают в принципе. Вероятно из уважения - Японцы с некоторым уважением относятся к пыли и ржавчине (=старости). Вероятно, паутина их той же оперы:
13

А вот мы проезжали мимо клиники домашних животных. Такой вот у них логотип. Мило, не правда ли? :о)
3

И мы наконец добрались до кодомонокуни. В 16:55. Нам коварно сказали, что велосипеды надо оставить с другой стороны от дороги (через огромный надземный переход)... Мы поставили велики, пошли обратно... И нас не пустили. Потому что уже 17:05, парк работает до 18 часов, и за час уже не пускают.

Ну мы, уставшие после долгое поездки по горкам под полящим солнцем, взяли буклетик об этом странном месте, воды в ближайшем автомате, и начали изучать.

Очень странное место. Это что-то между парком развлечений и детским садом. Построен в честь свадьбы нынешнего (вроде) императора, которая здесь и состоялось. И вот на месте их свадьбы решили построить большой парк для детей, с огромной (пустующей) парковкой, которой и мега бы позавидовала. Сфотать забыл, но там было порядка тысячи парковочных мест %) И ни одно не занято... Парк создавал ощущение полной опустошенности и забытой эпохи:
4

Возможно нынче детям больше нравится играть в приставки и смотреть аниме, чем плавать на катамаранах и доить коров, как показано на рисунке?
5

Впрочем, в этот парк мы вряд ли ещё попытаемся попасть за время этой поездки... В целом, несмотря на интригу - всё понятно с этим парком. Так что пора исследовать другие места :о)

По дороге домой мы наткнулись на кучу огородов... В нашей Йокогаме. Предместьях Токио. Втором по размеру городу Японии, с населением более 3 млн. человек и плотностью населения 8500 человек на квадратный километр (почти вдвое больше Московской):
6
9

Так что если вам говорят, что в Японии мало места - это не потому, что курилы не отдаём, а потому, что уж рис то они предпочитают выращивать сами.
8

У кого-то на веранде стоял (и вероятно - продавался) Бонсай. Инересно смотрится на фоне деревьев :о)
10

Какой-то мини-храмик синтоистскому божку:
11

И на обратном пути мы случайно выехали (другим путём) на так полюбившийся Якову парк "Сакура Дай" :о)
14
Tags: Путешествия, Фото, Япония
Subscribe

  • (no subject)

    Сто лет я тут не писал, и всё руки не доходят вернуться... И уже есть сомнения - возвращаться ли, наверное тут уже никого не осталось, кто меня…

  • 2015: Итоги

    Раньше, когда-то давно, я подводил итоги в день рождения ЖЖ. Но сейчас подведу именно сейчас :) Тем более последний раз подводил итоги почти 2 года…

  • Lumosity

    Кто хочет стать умнее? Присоединяйтесь! В очередной раз купили пакет из 5 аккаунтов на Lumosity. Осталось 2 места! Смотрите, пробуйте, решайтесь! Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments