Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Category:

Япония 2013, день двенадцатый - начало большого маленького путешествия

В пятницу, 12 августа, мы отправились в наше самое большое путешествие по Японии на этот раз. Маршрут нам предстоял следующий:
Нагоя - Киото - Нара - Осака - Хиросима

Пока мы собирались - решили впервые включить телек, посмотреть что там... А там, вы не поверите...Интегралы! И тригонометрия! И прочие ужасы жизни. Был крайне удивлён увидеть такое по телевизору, не смог удержаться и не поделиться с вами вкусняшкой:
1

Ну вопщем мы собрались, закинули за спину рюкзаки с одеждой на 5 дней вперёд, и выдвинулись. В тот же день мы приехали в Нагойу, на "синкансене" "Хикари". Путь в примерно 350 км. мы преодолели за час с копейками. Всё-таки "булет-трэин" штука классная. Вечером особенно - создается впечатление, что ты в самолёте, а не в поезде :о)

И вот мы в Нагое. Вечерней Нагое:
3

Эти небоскребы - огромный торговый и бизнес центр, построенный прямо на станции. Т.е. буквально на лифте можно спуститься с 51 этажа прямо в метро (которое, кстати, на 3 этаже).
4

Другие элементы вечерней Нагои:
5
6

Честно говоря были несколько удивлены таким видом. Нагою выбрали в последний момент, поскольку оказалось, что у нас на 1 свободный день больше... А тут прям почти центр Токио. Мы вообще с Дашкой условно разделили города Японии на две части: Токио-подобные (Токио, Осака, Йокогама, Хиросима (!)) и Киото-подобные (Киото, Нара, Атами). В первом типе городов - довольно широкие улицы, есть и небоскребы и маленькие (3-4 этажа) дома, город выглядит Японским, но понятным и современным. Вторая группа - лабиринты улиц 1-2 этажных домов, зачастую узкие улочки, почти нет многоэтажек). Разделили грубо, но у нас сложилось именно такое впечатление :о)

Ну мы и решили посмотреть на всю эту красоту с высоты, и пошли на смотровую площадку стоящего рядом небоскреба компании Тойота (Midland Square). Площадка называлась "Небесным променадом":
7

С высоты 250 метров город Нагоя казался бесконечным...
9

К сожалению, площадка слабо пригодна к фотографированию, поскольку расстояние от места где ходят люди и до стекла составляет метра 2-3, что не очень хорошо сказывается на фотографиях...
8

Отсюда башни-гиганты уже не выглядят такими страшными :о)
10

А в ~9:00 они внезапно включили "дымовое шоу" - тупо пустили кучу прохладного пара в смотровую площадку. Пар был как в бане - не видно дальше метра... Не очень понял красоту их задумки)) Но вот вам остатки этого безобразия:
11

К сожалению Япония так устроена, что почти везде почти все интересные места закрываются в 17, максимум - в 18 часов. Дальше - только ночные клубы и т.п., что нас мало интересовало. Да и то по будням многие подобные заведения тоже работают до 19-20 часов.

Ну и раз уж всё закрыто - мы пошли в "японский паб", как называет мой словарь такого типа заведения. В Японии в кафешках не принято как у нас - взять чашку чай и мусолить её пару часов с халявным вайфаем или за разговором с друзьями. У них во многих заведения питания принято всё-таки есть. Именно есть, а поемши - идти восвояси. А если есть желание надраться и погалдеть в компании друзей, то есть специальные заведения. Куда мы и направились.
12

Уровень шума в них превышает все разумные нормы. Я и наши то кафешки не люблю из-за шума... Но в пятницу вечером, в "японских пабах" пьяные японцы галдят так, что едва слышиш своего собеседника :о) При этом, чтобы поесть в таком месте - надо ещё и заплатить за вход (рублей по 150 на человека). И пусть и в итоге мы посидели тут на довольно приличную сумму, то вспоминая московсие цены... 1800 рублей на двоих, с пивом, двумя коктейлями, ужином и отдельной платой за вход... В Москве это в лучшем случае "средне", если не откровенно дешево. Я съел такой вот кальмар:
13

Ну, потом мы пошли в банальный дешевый отель и уснули. А про дневную Нагою я постараюсь поведать завтра :о) А пока - вот вам преведмедвед кумамон!
14

И, конечно, Кот Яков над вечерней Нагоей:
кот
Tags: Еда, Математика, Путешествия, Фото, Япония
Subscribe

  • Привет из Канады - часть 2

    В продолжение поста: http://rakudajin.livejournal.com/343248.html 5) Прочее: - Люди вежливые. Не услужливые, как в Японии, а…

  • Привет из Канады - часть 1

    Вот я уже без малого 2 месяца как в Канаде. Из-за учебы, работы и прокрастинации - только сейчас добрался написать пост :) Основные темы - первые…

  • 2015: Итоги

    Раньше, когда-то давно, я подводил итоги в день рождения ЖЖ. Но сейчас подведу именно сейчас :) Тем более последний раз подводил итоги почти 2 года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments