?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Август 2013 @ 01:44
Япония 2013, дни 17-20  
Что-то я сильно забросил рассказ про Японию... А ведь было ещё не мало чего! :о) Но забросил отчасти потому, что собственно на тот момент почти 4 дня - ничего не происходило. Вернувшись из долгой поездки бы большую часть времени отлживались, догоняли отставание за 1 пропущенный день + накопившуюся домашку и т.п.. А под конец даже немного подзаболели, что аж пришлось отменить экскурсию 20 июля по Одайбе и какому-то храму. А жаль.

За все 4 дня у нас состоялось две вылазки, не считая заказа Кимоно для отца. Первая - на Акихабару. Точнее даже две, поскольку первая поездка сорвалась - Дашке там не понравилось + она себя плохо чувствовала и вечно бурчала. Но в итоге, у нас таки появилась одна фигурка (всего за 1000 йен):
DSCF3887

Ещё долго ходил вокруг вот такой фигурки... Только ещё симпатишней и за 24000 йен (на анимешелфе почему-то не нашел):

Но жаба не позволила мне потратить на неё кровные 8 тысяч рублей. И слава богу. Хватило мне и волчицы за 100$ 3 года назад, которая до сих пор радует глаз :о)

Кто не знает - Акихабара это район аниме/манги (и всего связанного), электроники и порнографии. Примерно в равных пропорциях идут огромные магазины электроники, которым позавидуют Эльдорадо и М-Видео, магазины аниме, манги, фигурок и плакатов, а так же 7-ми этажные сексшопы. Которые, зачастую, снаружи можно принять всего-лишь за магазин аниме или фигурок :о)

Ну и я решил попытать удачи в местных автоматах типа "вытяни приз". В прошлую поездку - я был чрезвычайно успешен. Всего за ~1000 рублей (даже меньше) я вытащил 2 часов, подушку, тканевый плакат и вроде ещё что-то. И был горд собой. Видимо сейчас теория вероятностей расквиталась со мной, и потратив даже больше, чем в тот раз я еле-еле вытащил жалки стакан. Теперь пьём из него воду! :о)
DSCF3875

А ещё, во второй поход на Акихабару - встретили там у вокзала видимо начинающую поп-пивичку, вокруг который собралось человек 10-15. Она им играла, они слушали, хлопали и т.п.. Но больше внимания все-таки привлекал один из зрителей: японец, на вид лет 30-40, ростом почти с меня (очень высокий для японца), лысый и... в розовом платье! О_о Думал даже сфотать, но наверное это было бы нехорошо по отношению к нему :о)

А второй поход (правда не особо поход, ибо всё проходило в школе) - урок калиграфии. Я блеснул знанием сложных иероглифов "駱駝", попросив учителя калиграфии нарисовать их мне. Сам же в калиграфии я не блестнул. Моё - слева, справа - сенсея :о)
20130719_135338

И наконец - нам дали веера, чтобы мы что-то написали на них. Любуйтесь :D
20130719_143653

А вот Дашка за работой:
20130719_143842

Собственно это всё что было интересного за эти 4 дня... А завтра я расскажу вам про музей миядзаки, куда мы подались 21 июля. Правда рассказ получится не сильно красочным: фотографировать в музее нельзя :о(

Ну и вот вам кот Яков в компании трёх красоток:
жж