Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Category:

Самолётное

В перерывах между постами о випассане - немножко расскажу про полёт :)

Во-первых - я в полном восторге от компании Gulf Air. Летел с пересадкой, через базрейн.

Так вот полёт Москва Бахрейн проходил в самолёте Aribus 320. И уж не знаю, это самолёт такой, или это в Gulf Air так... Но впервые встречаю, чтобы в эконом классе мне было удобно сидеть: мои ноги не врезались в кресло спереди. Более того! Я мог даже сидеть, закинув ногу на ногу. Я был полон восторга :))

А ещё за время полёта я таки посмотрел два фильма :) И вот микро-рецензии :)

1. Эшби.
Очень странный, но забавный и довольно приятный фильм. Коротко о сюжете Кинопоиск сообщает следующее: "Переехав в другой город, Эд начинает дружить со своим новым соседом Эшби — бывшим киллером ЦРУ, которому осталось жить всего несколько месяцев…".

В целом, так всё и есть :) Больше сюжета особо нет. Но и фильм не особо "сюжетный". А в списке фильмов на борту самолёта он вообще преподносился как комедия :))

Но фильм скорее похож на лёгкую драмму, с ненавязчивой моралью и претензией на глубину. По атмосфере он близок фильмам типа Форест Гампа или 1+1, но сильно примитивнее. Тем не менее - очень приятен.

В прочем, элемент комедии там явно есть. Точнее - там есть немного довольно приятного и ненавязчивого гротеска. Который немного странно смотрится на фоне общей атмосферы и легкого морализаторства... Но всё-равно приятно.

Фильм можно посмотреть, если особо больше смотреть нечего, и если настроение "устало-философское" - слишком усталое, чтобы смотреть глубокие фильтмы, но слишком философские для всякого треша. 8/10.

2. Болливуд.
Решил на обратном пути немножко приобщиться к Болливуду. Смотрел очень странный фильм с рейтингом 4.8/10 на IMDB. Наверное я ещё ниразу не смотрел фильма с таким низким рейтингом :D

Если подходить рационально - фильм, действительно, полное УГ. Игра актёров - примитивна ("Не верю!" (с)). Сюжет такой дырявый, что придираться можно буквально каждую минуту. Сам смысл и сюжет - тоже мне совершенно не понравился. Ну и герои - дебилы какие-то...

Но, блин, на эмоциональном уровне - мне понравилось :D Все эти их песни-пляски и прочие болливудские атрибуты - прямо торкнули, пару раз даже прослезился :))) Поэтому даже готов поставить фильму 7/10. Я щедр, да.

Теперь надо попробовать посмотреть нормальный болливудский фильм. Благо есть фильмы с рейтингом 8+. Посмотрим как оно :)


Остальное время в самолёте - читал книгу Джозефа Хеллера "Что-то случилось". Очень нравится. Но очень тяжелая. Поправка была сильно смешнее. А до этого прочитал замечательную книгу "Цветы для Элдернона". Но на них рецензии напишу уже как-нибудь в другой раз :)
Tags: Кино, Книги, Находка, Путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Сто лет я тут не писал, и всё руки не доходят вернуться... И уже есть сомнения - возвращаться ли, наверное тут уже никого не осталось, кто меня…

  • 2015: Итоги

    Раньше, когда-то давно, я подводил итоги в день рождения ЖЖ. Но сейчас подведу именно сейчас :) Тем более последний раз подводил итоги почти 2 года…

  • Lumosity

    Кто хочет стать умнее? Присоединяйтесь! В очередной раз купили пакет из 5 аккаунтов на Lumosity. Осталось 2 места! Смотрите, пробуйте, решайтесь! Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments