?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Июль 2009 @ 23:43
"Книжная ревизия" или "Тренировка математики"  
Решил провести пересчёт непрочитанных книг на полке. Книги - исключительно те, что реально собираюсь прочитать, а не все подряд.

Вводим типы книг:
А - художка (оч. мало пока), и "бизнес книги" лёгкого чтения, Типа Траута (в плане загрузки терминами).
Б - сурьёзная и относительно тяжелая литература.
В - книги формата А4, научного характера, сложный текст.

Количество:
А: 22 книга;
Б: 19 книг;
В: 3 книги;

Средний объём:
А: 250 стр.
Б: 300 стр.
В: 900 стр.

Скорость чтения (медлено читаю, ага):
А: 40 стр/ч.
Б: 25 стр/ч.
В: 15 стр/ч.

Среднее время прочтения одной книги:
А: 250 / 40 = 6 часов и 15 минут;
Б: 350 / 25 = 14 часов;
В: 900 / 12 = 75 часов;

Число страниц по категории:
А: 22 * 250 = 5500 стр.
Б: 19 * 350 = 6650 стр.
В: 3 * 900 = 2700 стр.

Время на прочтение, по категориям:
А: 5500 / 40 или 6,25 * 22 = 137 часа и 30 минут;
Б: 6650 / 25 или 14 * 19 = 266 часов;
В: 2700 / 12 или 3 * 75 = 225 часов;

Итого:
44 книги;
15800 страниц;
628 часов и 30 минут;
26,1875 суток чистого времени;
3,44 часов в день, если растянуть на пол года;
314,25 дней - если читать по 2 часа в день;
209,5 дней, если читать по 3 часа в день;
125,7 дней, если читать по 5 часов в день;

Ещё половина от этого же лежит в корзине на books.ru

Выводы:
- читать не меньше 2 часов в день;
- стараться увеличивать скорость чтения;

Ну а средняя скорость составит приблизительно 25,14 страниц в час. Занавес.
 
 
 
Elenaaglasis on Июль, 4, 2009 08:37 (UTC)
Эээ.. Гарег, ты искал книгу Займана? *embarrasment* )
Elenaaglasis on Июль, 4, 2009 09:19 (UTC)
Соколов Игорьrakudajin on Июль, 4, 2009 09:30 (UTC)
Читер))))
Где то в 7 раз больше страниц)
И всего в 2 раза больше времени ;-(