Соколов Игорь (rakudajin) wrote,
Соколов Игорь
rakudajin

Category:

Список Шиндлера

Посмотрел в воскресенье сей шедевр. Честно говоря так и не собрался напечатать что-то внушительное по нему... Уж не знаю почему, посему напишу совсем вкратце:

Если кто не знает - фильм про немца, который устраивал на работу евреев во время Второй Мировой Войны. Основан на реальных событий, даже имена - не вымышленные.

Очень понравилась игра всех, даже главного злодея. Но а Исцхак - больше всех понравился :о)

Всё, атмосфера, музыка, съёмка, игра - всё на высоте, даже придраться не к чему. Все сцены очень сильные. И ничего не выглядит наигранным. Ближе к концу даже всплакнул разок. Или два...

Единственное - в толпах евреев слишком много люде, которые ну совсем не похожи на евреев. Правда конечно и я не спец в этом, но всё же..

В целом - безусловно шедевр, 10/10. И очень удивлён, что раньше даже не слышал о нём. Приятно что такие фильмы высоко в топах висят.

Tags: Кино, Рецензии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И снова цели - 2021

    Понравилось ставить цели, несмотря на отторжение их дисциплинарно-насильственной природы :) Кажется что нащупал для себя режим их постановки так…

  • Итоги 2020

    Это был интересный год. С одной стороны, не хочется выглядеть будто я недооцениваю количество бед и кошмаров которые пришли в жизни многих. С другой…

  • Цели 2020

    Итогов подводить не буду, т.к. целей конкретных «для себя» давно не ставил — последнее время цели были слишком «внешними», применимыми к чему-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments