?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Сентябрь 2009 @ 17:19
Into the Wild  
В диких условиях - второй фильм, который я посмотрел вчера...

Фильм рассказывает о парне, который, окончив с отличием (почти) колледж - бросил всё и свалил подальше от "цивилизации". Причина такого поступка - идеализм и максимализм главного героя. Он строит высокие моральные идеалы и потому довольно критично относится к окружающим его людям. И именно "аморальность" общество, а в частности - его родителей, вынуждает (или подталкивает?) его бросить всё и "go into the wild".

Идея фильма напрашивается на "асоциальный" статус, однако у меня это впечатление прошло в первые же минуты и в течение всего фильма так и не возникало...

Визуальная и аудиальная сторона картины - на высоте. Красивые кадры, особенно с дикой природой, особенно с животными. Шикарная музыка, в основном в стиле Кантри и "типо-индейской" музыки (к сожалению не знаю, как это называется). Единственное, что немного режет слух - постоянное повторение фразы "в диких условиях", которая с каждым разом звучит всё пафоснее.

Помимо визуальной части, конечно, главным объектом является - главный герой. И его взаимоотношения с другими людьми. Фактически, фильм, что непривычно для полнометражек - разделён на "арки", где герой взаимодействует с людьми, у которых есть своя история и своя проблема. Сложно назвать истории очень сильными и очень тяжелыми, однако и примитивными их назвать никак нельзя. А главное - эти истории шикарно вписываются в общее "течение" фильма, и потому фильм смотрится очень гармоничным.. :о)

Вопщем, моя оценка - 10/10. Очень хороший фильм. Советую всем, без исключения :о)
 
 
 
alexabelovalexabelov on Сентябрь, 25, 2009 16:01 (UTC)
книгу читал таке?
Соколов Игорьrakudajin on Сентябрь, 25, 2009 18:08 (UTC)
Вот как знал, что книга должна быть :о))

Причем у меня такое ощущение, что он там её читает - там 1 или 2 раза он держал книгу с названием, очень похожим - типа "Into the Wild")

Как у нас книга называется?)
alexabelovalexabelov on Сентябрь, 25, 2009 18:12 (UTC)
автора зовут Кракауэр, книга вроде «В разреженном воздухе» называется, но можешь уточнить
Соколов Игорьrakudajin on Сентябрь, 25, 2009 18:30 (UTC)
Спасибо!)
Будем искать...©