?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Октябрь 2009 @ 22:24
Загуляли.. :о)  
Собсна, как писал постом ниже - мы с Юлькой помогали с организацией конференции...

В какой=то степени конференцию можно было назвать "закрытой", а вернее - "приватной", поскольку она была посвящена 90-летию со дня рождения Проскурякова А.В., почившего мужа нашей зав. кафедры, Нины Константиновны. На конференции выступали в основном люди, которые так или наче были с ним знакомы. И русские, и несколько иностранцев.. Правда, как я понял - из иностранцев приехал только словак, но дядечка знатный..

Таким образом, конференция проходила в какой-то степени "среди своих", и мы невольно были приняты в этот коллектив, так или иначе.. И, откровенно говоря - было приятно.

После конференции нас весьма неожиданно пригласили в ресторан. В ресторане, фактически, преподавательский состав двух кафедр вспоминал молодость и рассказывал истории про Проскурякова, которого все считали чуть ли не лучшим человеком на свете.. И знаете, говорили так, что верилось.. Да и раньше о нём много хорошего слышали...

И, вопщем, того не ведая, мы очутились на чуть ли не "закрытой вечеринке" (боюсь как бы грубо не прозвучало) преподавателей с наших кафедр... И отношение к нам было такое, будто мы с ними) Ну мы, как бы, и не стали вести себя будто мы не с ними и были рады пообщаться с ними, тем более там был только один преподаватель сильно раздражавший меня, а сидел он далеко от меня :о)

Узнали много нового о жизни института. Об его истории. О том, чем живут преподаватели... Общение было очень приятным и добрым, местами даже забавляла невидимая до этого фамильярность преподавателей :о)

Но и удивил сам факт того, что нас туда позвали... Именно позвали - мы совершенно не напрашивались.. И такой "кредит доверия" со стороны прежде всего Нины Константиновны очень льстит, в хорошем смысле слова... И у меня даже, с учетом всего произошедшего, начали закрадываться мысли, чтобы пойти в аспирантуру в МИЭТ, всё-таки, а не в другой институт.. Особенно после того как Нина Константиновна некоторым гостям называла нас с Юлькой своей будущей опорой... Очень не хотелось бы её расстроить учитывая, что в целом, Юлька совершенно не собирается в аспирантуру, а я по ряду причин планировал идти не в МИЭТ...