?

Log in

No account? Create an account
Соколов Игорь
04 Декабрь 2015 @ 11:17
Сегодня мне 28 стукнуло, и это лучшая картинка, которая отражает момент :)) Прям отлично подошла :)



Пожалуй, это был самый "значимый год" за последние лет 5, а то и больше.
Очень много всего произошло, и пока сложно предугадать - к чему это всё... Посмотрим, что будет дальше :)
Метки: ,
 
 
Соколов Игорь
Чтобы картина была полной - лучше сначала прочитать предыдущие посты про Випассану:
http://rakudajin.livejournal.com/340224.html
http://rakudajin.livejournal.com/341105.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А здесь я выскажусь об идеологии и моем "протесте" против того, чему учили на Випассане. Будет очень много противопоставлений, на которых строилось учение, но я буду вставлять свои "пять копеек". Начнем-с :)

А начнем с разбора их учения. Жирным - то, чему учат. Курсивом - моя реакция на это :)

Читать дальше...Свернуть )

P.S.: Конечно же, это всё моё личное ИМХО, которое не претендует на истину и объективность. Как-будто бывает иначе :)))
 
 
Соколов Игорь
02 Декабрь 2015 @ 01:49
Это вторая часть статьи, прошлая тут: http://rakudajin.livejournal.com/341105.html

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * !ВНИМАНИЕ! * * * * * * * * * * * * * * * *
1) Прежде чем читать этот пост - настоятельно рекомендую прочитать предыдущий: http://rakudajin.livejournal.com/340224.html
2) Если у вас возникло серьёзное желание пройти Випассану - не стоит читать этот пост, т.к. эффект "неожиданности" и "неопределенности" тоже играет свою роль, и первый раз лучше ехать имея лишь шапочную информацию о технике. Впрочем, если вы всё-таки прочитаете этот пост - это вовсе не значит, что ехать не стоит. На Випассану стоит съездить в любом случае, просто "вслепую" - интереснее и эффективнее :)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Читать дальше...Свернуть )

Вот, собственно, и всё :) Дальше (в четверг?) будет пост про идеологию. Надеюсь кому-то это было интересно или полезно. Или может кого-то даже сподвигнет сходить, кому было недостаточно поста прошлого :) И, да, я правда считаю, что всем без исключения было бы очень полезно через это пройти. Так что всем удачи и добра! И если будут вопросы - велком :)
 
 
Соколов Игорь
02 Декабрь 2015 @ 01:47
В этом посте я поделюсь детальным описанием техники и моими субъективными ощущениями, чувствами и переживаниями, которые развивались по ходу развития техники Випассаны :)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * !ВНИМАНИЕ! * * * * * * * * * * * * * * * *
1) Прежде чем читать этот пост - настоятельно рекомендую прочитать предыдущий: http://rakudajin.livejournal.com/340224.html
2) Если у вас возникло серьёзное желание пройти Випассану - не стоит читать этот пост, т.к. эффект "неожиданности" и "неопределенности" тоже играет свою роль, и первый раз лучше ехать имея лишь шапочную информацию о технике. Впрочем, если вы всё-таки прочитаете этот пост - это вовсе не значит, что ехать не стоит. На Випассану стоит съездить в любом случае, просто "вслепую" - интереснее и эффективнее :)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Для большей реалистичности и структурности - повествование будет вестись в хронологическом порядке. С большой вероятностью порядок некоторых вещей будет нарушен, т.к. память штука такая, и многое перемешалось, а потому я не могу быть уверен, что мне удалось полностью его восстановить :) Кроме того, пост писался несколько дней, так что по ходу текста может немного меняться стиль и настроение изложения :) Итак.

Читать дальше...Свернуть )



Продолжение - в следующем посте (не влезло всё в одно псто %)):
http://rakudajin.livejournal.com/341463.html

 
 
Соколов Игорь
24 Ноябрь 2015 @ 14:45
Хоть я и заспамил ФБ и ВК кубиками, однако здесь ещё не писал :) Пусть будет псто!

Вчера поставил новый рекорд:


Но, пожалуй, дальше без изучения методик спидкьюбинга двигаться особо смысла нет :) Так что в ближайшее время мб начну учить систему фридрих, или ещё чего :) 
 
 
 
Соколов Игорь
22 Ноябрь 2015 @ 01:03
В перерывах между постами о випассане - немножко расскажу про полёт :)

Во-первых - я в полном восторге от компании Gulf Air. Летел с пересадкой, через базрейн.

Так вот полёт Москва Бахрейн проходил в самолёте Aribus 320. И уж не знаю, это самолёт такой, или это в Gulf Air так... Но впервые встречаю, чтобы в эконом классе мне было удобно сидеть: мои ноги не врезались в кресло спереди. Более того! Я мог даже сидеть, закинув ногу на ногу. Я был полон восторга :))

А ещё за время полёта я таки посмотрел два фильма :) И вот микро-рецензии :)

1. Эшби.
Очень странный, но забавный и довольно приятный фильм. Коротко о сюжете Кинопоиск сообщает следующее: "Переехав в другой город, Эд начинает дружить со своим новым соседом Эшби — бывшим киллером ЦРУ, которому осталось жить всего несколько месяцев…".

В целом, так всё и есть :) Больше сюжета особо нет. Но и фильм не особо "сюжетный". А в списке фильмов на борту самолёта он вообще преподносился как комедия :))

Но фильм скорее похож на лёгкую драмму, с ненавязчивой моралью и претензией на глубину. По атмосфере он близок фильмам типа Форест Гампа или 1+1, но сильно примитивнее. Тем не менее - очень приятен.

В прочем, элемент комедии там явно есть. Точнее - там есть немного довольно приятного и ненавязчивого гротеска. Который немного странно смотрится на фоне общей атмосферы и легкого морализаторства... Но всё-равно приятно.

Фильм можно посмотреть, если особо больше смотреть нечего, и если настроение "устало-философское" - слишком усталое, чтобы смотреть глубокие фильтмы, но слишком философские для всякого треша. 8/10.

2. Болливуд.
Решил на обратном пути немножко приобщиться к Болливуду. Смотрел очень странный фильм с рейтингом 4.8/10 на IMDB. Наверное я ещё ниразу не смотрел фильма с таким низким рейтингом :D

Если подходить рационально - фильм, действительно, полное УГ. Игра актёров - примитивна ("Не верю!" (с)). Сюжет такой дырявый, что придираться можно буквально каждую минуту. Сам смысл и сюжет - тоже мне совершенно не понравился. Ну и герои - дебилы какие-то...

Но, блин, на эмоциональном уровне - мне понравилось :D Все эти их песни-пляски и прочие болливудские атрибуты - прямо торкнули, пару раз даже прослезился :))) Поэтому даже готов поставить фильму 7/10. Я щедр, да.

Теперь надо попробовать посмотреть нормальный болливудский фильм. Благо есть фильмы с рейтингом 8+. Посмотрим как оно :)


Остальное время в самолёте - читал книгу Джозефа Хеллера "Что-то случилось". Очень нравится. Но очень тяжелая. Поправка была сильно смешнее. А до этого прочитал замечательную книгу "Цветы для Элдернона". Но на них рецензии напишу уже как-нибудь в другой раз :)
 
 
Соколов Игорь
21 Ноябрь 2015 @ 00:30
Прошла почти неделя с окончания випассаны, эмоции уже немножко улеглись... Но, надеюсь, мне удастся передать то неуловимое, что я там уловил :)

И так, что такое випассана?
- 10-тидневный "ритрит" (уход от общества), с обетом молчания и отказом от всех обычных дел и увлечений (гаджеты, чтение, музыка - всё)
- 11 часов в день медитации + 6 часов в день на осмысление происходящего и эмоциональный отдых
- Это не просто "медитация ниочем" - нет, это конкретная техника, с конкретными целями и задачами

Когда я туда ехал, я думал что это просто "ритрит". Время на обдумывание и переосмысление своей жизни. Безусловно, это всё там есть... Но я ошибался. Випассана - это сильно большее. Это конкретная медитативная техника.

Эта техника последовательно учит следующему:
Читать дальше...Свернуть )
В двух последующих постах напишу (в выходные) детальное описание техники и мой протест по идеологии, а здесь - скорее впечатления, открытия и откровения. Но, если кто-то из читателей хочет пойти на випассану - возможно стоит ограничиться этим постом, т.к. элемент "сюрприза" играет неслабую роль в этом мероприятии. Впрочем, учитывая что почти каждый второй посетивший випассану возвращается, можно сделать предположение, что и без сюрприза - она не теряет смысла и пользы. 
 
 
Соколов Игорь
19 Ноябрь 2015 @ 21:51
В преддверии ДР, по просьбам трудящихся, обновляю вишлист:

http://mywishlist.ru/me/rakudajin/waiting?view%5Bsort%5D=ra

В целом что-то как-то почти ничего простового из материального не нужно :) Кроме кубика рубика 13х13. Остальное - либо довольно дорого для подарка (тату), либо очень заморочено (рюкзак для скрипки). Простых желаний что-то как-то нет особо :))
Метки:
 
 
Соколов Игорь
19 Ноябрь 2015 @ 14:57
Кто хочет стать умнее? Присоединяйтесь! В очередной раз купили пакет из 5 аккаунтов на Lumosity.

Осталось 2 места! Смотрите, пробуйте, решайтесь! Я беру уже третий год, до сих пор пользуюсь, до сих пор доволен :)

http://www.lumosity.com/

Всего 950 рублей за аккаунт на год! Если брать индивидуальные и без промокода - стоит порядка 4000 на человека в год :)

P.S.: Да, я вернулся с випассаны :) Сегодня и/или в выходные будет 3-4 поста - буду делиться впечатлениями :)
Метки: ,
 
 
Соколов Игорь
01 Ноябрь 2015 @ 23:53

Время пришло!

Завтра еду в Индию, а в среду (4.11) начнется моя Випассана!
Так что уйду в астрал и не буду доступен в этом мире вплоть до 15 ноября.

Кому интересно, что это такое - вот кратко:
- 10 дней
- нельзя пользоваться гаджетами, читать, писать, слушать музыку, заниматься физическими упражнениями
- нельзя ни с кем общаться, даже жестами и взглядами
- нужно 11 часов в день медитировать, сидя в одной позе

Вопщем я весь в предвкушении :)