Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Uruno-kun

Работа 3.0

Прослушал довольно интересную лекции. Короче я в тренде типа, да :о)

Создатель крупнейшего в мире фрилансового портала Гэри Сворт рассказывает про настоящее, будущее и прошлое фриланса: смотреть тут.

Из интересного - растёт доля фрилансеров, которые работают не на разовой основе, а на постоянной. Вплоть до того что крупнейшие компании нанимают кучу людей, работающих удалённо, постоянно, но на сдельной основе а не на просиживании штанов. Причем фрилансят иногда и не по-одиночке, а командами.

Вопщем есть куда двигаццо, да :о)
Uruno-kun

Интернет-сайты

Есть у кого друзья, которые делают вкусные интернет-сайты за вменяемые деньги?
Нам с товарищами нужен сайт. По сути - нужен сайт близкий к "сайту открытке" но с админкой для добавления контента. Можно на существующем бесплатно движке, можно на вашем движке, можно вообще без движка особого. Можно и без админки, главное чтоб дизайн предпологал возможность добавления контента.

И так - есть тут кто? Буду рад, если поможете в поиске :о)
Uruno-kun

Фриланс

Много всего случилось за последние пару месяцев... Реальность такова - что я фактически ушел с работы, пока что в никуда.
Решил попробовать заняться фрилансом.

Так что, за средней скромности вознаграждение, я могу оказывать следующие услуги (со мной в команде есть несколько человек, так что спектр услуг - чуть шире, чем казалось бы можно ожидать от меня):

1) Проведение маркетингового исследования практически любой сложности на базе интернет панели. Например:
- Тестирование рекламы, сайтов, концепций, различного информационного материала;
- Опросы по различным тематикам. Позволяет узнать долю людей придерживающихся различных мнений, образа жизни и т.п..  Как в целом, так и касательно определенных событий, продуктов и прочего. Возможны разные формы анализа - влияние факторов, корреляции и прочие вкусняшки. 
- Сегментация ваших клиентов, потенциальных клиентов, вообще любой группы людей по тематике, которая Вас интересует.

2) Опрос клиентов по собственной базе клиентов:
Если у вас есть своя база клиентов - мы поможем вам и составить анкету, и технически организовать процесс, и проанализировать полученный результат. Все описанное выше - применимо и здесь.

3) Анализ имеющейся у вас базы данных по любому вопросу. Например:
- Вы уже проводили исследование, у вас есть база всевозможных ответов, но вы теперь не знаете что с этим делать. Или же вы проводили исследование, но вам кажется что агентство, с которым вы работали - ничего полезного и интересного из данных не выжала. В обоих случаях мы можем попробовать вам помочь.
- У вас есть торговое или промышленное предприятие. Так же у вас есть база закупок, продаж и т.п., но вы никак не используете эти базы за исключением банального учёта. А зря! Мы можем провести анализ накопившейся у вас информации, найти какие-нибудь интересные связи, сезонные колебания, корреляции в продажах и т.п., а так же провести небольшой финансовый анализ продаж и закупок, выделить более и менее выгодные направления.
- У вас есть интернет-магазин. И есть куча различной статистики по посещениям, покупкам и прочему. Такую статистику мы так же сможем с радостью проанализировать - и вы будете удивлены, сколько всяких вкусностей и полезностей там может быть обнаружено. Связь покупок между собой, сезонность покупок, влияние цены и доставки на заказ и т.п..
- У вас есть какой-то интрнет-портал - будь то игра, форум, сообщество и т.п., где пользователи оставляют какую-то информацию, и эта информация у вас где-то хранится. Из такой информации тоже можно выжать очень много всего полезного. На примере онлайн-игры - вы можете отслеживать все покупки, все действия игроков, время захода и ухода, затраты игроков, как те или иные нововведения повлияли на их поведение и т.п.. Вся эта информация может быть крайне полезна при разработке сценария развития игры. Подобные же примеры можно перевести на всевозможные другие порталы.
- Если у вас есть просто интернет-сайт - вам тоже может оказаться полезным поковыряться в статистике. Например узнать какие новости, статьи и другие посты приводят к наплыву читателей. Какие темы больше провоцируют людей на комменты, какие - на простое чтение (которое нередко - не менее важный показатель) и куча другой информации.

На самом деле - всё гораздо шире, чем описано выше. Практически любые бизнес-задачи можно решить с помощью исследований или внутренней накопленной информации.

Если вас что-либо заинтересовало - пишите в личку, или сразу на мыло: camel24@bk.ru.

Uruno-kun

(no subject)

Воспаление хитрости левого лёгкого. Вот что врачи мне нагадали :о( Внезапно...
Так что не мудрено, что мне так фигово было...

А вот что выливается из этого:
- В этом семестре я не сдам ни одного экзамена. Даже дисркетку... Более того - не сдам даже зачет по дискретке...
- На работе будет немножко АДДД. Но надеюсь немножко...
- Все собеседования не то что переносятся, а отменяются.

Но есть и плюсы:
- Могу почитать ЖЖ, пописать в ЖЖ.. Наконец планы на год составить.
- Могу почитать мангу.
- Могу почитать ещё чего-нить - я кроме учебы с осени ничего не читал...
- Можно погамать, посмотреть аниме.
- И вообще можно подумать и отдохнуть)

2 недели валяццо, читать, писать, играть... Как же мне этого не хватало)) А потом - 2 недели отпуска! Т.е. месячная такая передышка.
Всё-таки психосоматика - такая психосоматика. Моя сгорал, сгорал, и сгорел. Теперь есть время всё обдумать, оценить и отдохнуть. А там глядишь - может через месяц и тяга к работе начнётся, и всё на свои места встанет :о)

Правда больничный - такие копейки, что придётся хорошенько ужаться во время отпуска)))
Uruno-kun

Вечный поиск

Встал перед довольно сложным выбором... в связи с поисками работы, мыслями об учебе и т.п....

Вопщем пока, в общих чертах, сценария два:

1) Я остаюсь работать, где сейчас и работаю. Все будет нормально, буду нормально расти, через пару лет - даже нормально получать денег... И главное - там будет довольно хороший профессиональный рост. Т.е. не только тупо карьерный, но и именно профессиональный. А именно - в исследованиях и в client service.
При этом мне обещают снизить загрузку, чтоб я смог нормально закончить институт... Но это будет именно "закончить". Больше как корочка, галочка... Не, ну новые знания и уровень мозга тоже... Но без полного погружения.

Идеальный выхлоп данного сценария (но немного слишком оптимистичный, куда без этого): придумать/сделать что-нибудь своё в исследованиях (в плане методологий). Будучи в client service это маловероятно, но со временем, возможно, перейду в какое-нибудь подразделение глобальной компании, в отдел по разработке методологий...
Это - самый оптимистичный вариант. И не слишком реалистичный... И если сценарий не пройдёт, то всё со временем скорее всего станет довольно скучным, буду простым сарариманом :о\

2) Найти себе щас работу для галочки, и погрузиться в учебу. Т.е. обычную работу, в исследованиях, in-house, с зарплатой, которая меня более чем устроит, и работать с 9 до 18. Работу вполне можно будет не слишком скучную найти, со своими прелестями, и даже с определенной долей энтузиазма (но не фанатизма или рвения). И отрываться в свободное от работы время - с головой уйти в учёбу, в мехмат, в японский, и может даже в срипку.

Сценарий более рискованный, шансов что всё будет круто не очень много... Но явно скучно не будет :о)
Доучиться на мехмате - и поехать учиться куда-нибудь на что-нибудь ещё. Пока хочу в японию на что-нить связанное с роботами или искусственным интеллектом и т.п. 

Идеальный выхлоп - заняться в итоге наукой. Как, где и т.п. - сложно сказать. Но я приблизительно вижу пути достижения этого, и, в целом, хочу двигаться в эту сторону... Но степень неопределенности гораздо выше, и рисков больше... И худший сценарий - грустнее - вместо простого сараримана можно остаться у разбитого корыта... Хотя я, будучи самоуверенным, думаю что уж хоть какую норм. работу я всегда найду :о)

3) Сценарий тот же, что и в пункте 2, но при этом найти реально интересную задачу, которая была бы и в тему к учёбе, и у науке, и к космополитческому сущестсованию. Например - вот очень вкусная вакансия (опыты над людьми!):
http://company.yandex.ru/job/vacancies/search_research.xml


Самый крутой вариант - пункт 3. Но сейчас трудновато будет подобное срубить... А соскочить туда, наверное, проще будет с 1 варианта, чем со второго... Но пока я думаю, что если 3 вариант не выйдут, то возьму 2 вариант....

Разметился на hh,ru... Порадовало, что спрос довольно большой. За полторы-две недели - больше 60 просмотров, и порядка 12 приглашений на собеседования... 3, правда, от конкурентов, так что сразу послал их... 3 - левых каких-то...
Вопщем задолбали звонки. Закрыл пока резюме... На эту неделю 4 собеседования.. Посмотрим, что да как :о) Вот только заболел немного... Посмотрим, удастся ли походить пособеседоваться :о)
Uruno-kun

Рабочее

Ну и с работой не всё так гладко. Устал. Всё здорово, но силы и энтузиазм пропали, нервы сдают, и чота вообще мне не нравится, как ведёт себя организм мой в последнее время. И что ещё более важно - учеба. Чем дальше, тем больше понимаю, что учиццо интереснее, чем работать :о( Мозг, в том числе, почаще напрягается...

Вопщем пока в пассивном режиме, но уже таки начал поиски новой работы. Может ещё передумаю (например отдохнув нормально в отпуске)... Но логика подсказывает мне, что вряд ли... Но посмотрим :о)

Если есть какие-нибудь интересные предложения - кидайте :о)
Пока, из жестких требований:
- рабочий день до 18
- компания либо международная, либо необычная русская

Пока интересует 6 направлений:
Из реалистичных:
1) Исследования на стороне клиента. Если, конешн, будет спрос :о)
2) Аналитика в смежной с рисёчем области - в рекламном, или брендинговом агентстве
3) Что-нибудь принципиально другое в маркетинге, но связанное с аналитикой.

Из авантюристских:
4) Любого рода аналитика в японской компании. Прикольно же :о) И мосты прокладывать :о)
5) Что-нибудь серьёзное около научное, связанное с моделированием экономики и общества. Самое вкусное, но не представляю себе, как и где это можно...
6) Просто какой-то интересный проект, где нужен экономически- (а теперь и несколько социологически-) повернутый мозг. Тоже пока мало себе представляю... Но вдруг :о)
7) Старый добрый фриланс. рисёч, преподование (японский, математика, экономика), может ещё чего :о) Но это самый крайний вариант. Пусть и по соотношению геморроя и дохода он и один из лучших, но перспектив в моей призме - никакой.

Вопщем как-то так. Посмотрим, что нам предложит дивный новый мир. Но пока, до конца июня, не до того - и работы не продохнуть, и хоть 1 экзамен сдать да надо бы :о)
Uruno-kun

Экспедиторы

В выходные потратили всю обоюдную премию в Икее :о) Купили кучу хлама + отличный столошкаф. Вот сидим работаем за ним:
 

Качество стола (как и всей мебели в Икее) - огорчило, т.к. там ничего кроме ДСП :о( Но выглядит прикольно, можно сидеть вдвоём, да и количество ящиков/полок приятное :о) Так что довольны, и теперь дома в целом стала более рабочая обстановка, ибо не нравится мне работать ночами на кухне %( Так всёж приятней)